Condottieri

Conquista

12 Jan, 2019 18:39

Entonces basta con conseguir la provincia, aunque haya guarnicionen la ciudad.

Muchas gracias gente

12 Jan, 2019 19:02

controlar un area significa que el punto es de tu color. para conseguir que el punto sea de tu color (si no lo era antes ya) tienes que ser el unico que ocupa ese area al final del otoño. Entonces, si tu estás en la provincia y tu rival se va a la ciudad, al final del otoño nadie controla el area. que tu estés en la provincia y el otro en la ciudad solo tiene consecuencias de cara al dinero ingresado (1 por provincia, lo que sea por la ciudad). Si esa area era la ultima natal de tu rival, se borran sus unidades y plof! entonces a la hora de determinar controles sucede esa cosa un poco rara de que el area pasa a ser tuya al completo porque a posteriori el otro ya no cuenta al estar eliminado.

12 Jan, 2019 23:21

Entonces no entiendo, porque mi rival en esa partida que os muestro no tenia por que ser eliminado de la ciudad, y fue asi.

13 Jan, 2019 00:39

si que tenía que ser eliminado, porque no controlaba el area por mucho que tuviese una unidad en la ciudad. "controlar una ciudad" no existe como termino, no significa nada en el juego. o controlas el area (ciudad+provincia) o no controlas el area.

13 Jan, 2019 01:26

Vale, entiendo, desaparecen sus tropas antes y consigo el control porque ya han desaparecido.

13 Jan, 2019 01:34

A ver, para intentar aclarar. La decisión de quien controla una ciudad va después de decidir si un jugador es eliminado. Por tanto, si te eliminan de un juego tus provincias (y ciudades) pasan a ser controladas por aquel que tenga una unidad en esa provincia (o ciudad), porque tus unidades desaparecen. Si fuera al revés, la decisión de ser eliminado o no, ocurriera después de verificar quien tiene el control de una provincia+ciudad, podría ocurrir que el país desapareciera (y sus unidades) pero aquel que tuviera un unidad en las últimas natales bajo control no pasara a tener el control de esas natales y, por tanto, no tuviera el control de ese país, ni pudieras cobrar por él (si controlaras todas sus natales).

Para mí sería más realista, pero el juego está montado de tal manera que eres eliminado y tus unidades desparecen antes de decidir quien tiene el control de las provincias+ciudades donde tenías unidades.

Pero el juego es así, y algún orden se tiene que seguir. Al revés, es posible que alguien viera que es peor....smile

13 Jan, 2019 01:37

sí. suena antiintuitivo, pero funciona así. Es como si el sistema primero chequease si alguna nacion va a resultar muerta por no controlar ninguna de sus natales y luego verificase, ya sin tener en cuenta esas unidades eliminadas, que areas quedan bajo el control de los supervivientes.

13 Jan, 2019 01:44

aun asi es mejor evitar la expresion "controlar la ciudad" porque solo da lugar a malentendidos. No existe ese estado. Si tienes una guarnicion en una ciudad cobras por esa ciudad, pero no "controlas" nada per se. Si hai una unidad enemiga en la provincia nadie controla nada, ni tu la ciudad ni el otro la provincia, aunque lo digamos así vulgarmente para entendernos. Lo que llamamos control debe referirse siempre y unicamente a todo el area (ciudad+provincia, o solo provincia si no hai ciudad).

13 Jan, 2019 11:53

Z estaría de acuerdo contigo, si el juego no se basara en el "[b]control de un número específico de ciudades para ganar[/b]".

Si al final de otoño en un mismo territorio hay un ejercito y una guarnición, las reglas son muy claras sobre que nadie controla ese territorio (aunque cada cual cobre 1 ducado por es.tar en el territorio o la ciudad). Donde entran en colisión las reglas es cuando indican que si un jugador al final de otoño no controla ninguna de sus provincias natales con ciudad es eliminado. Si ya se ha decidido que nadie controla una de sus provincias natales con ciudad porque en la provincia hay una unidad enemiga y en la guarnición una unidad propia (o al revés), no se debería poder, tras la eliminación del jugador, decidir quien controla ese territorio y asignarle el control de todo el país, como no se hace cuando el jugador no es eliminado y se mantienen ambas unidades. Bàsicamente porque previamente ya se ha decidido que ese territorio con ciudad no lo controlaba nadie.smile

13 Jan, 2019 12:02

no entendí tu punto ni por que no estás de acuerdo. por que especificas "natales con ciudad"? con tener una natal ya vives, tenga o no ciudad.

Edited 13 Jan, 2019 12:02